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I pomodori ripieni di riso con patate rappresentano un piatto unico tipicamente estivo, facile da preparare, saporito e aromatico.
Ci sono diversi modi per prepararli e siamo certi che anche voi avete un segreto per il perfetto pomodoro ripieno.
Una pietanza succulenta, da gustare sia calda che fredda!

Preparazione:

45 Minuti

Difficoltà:

Media

Porzioni:

4 pomodori

Ingredienti

  • 4 Pomodori da riso
  • 160 gr Riso parboiled
  • Foglie di basilico q.b.
  • 2 Rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 gr Olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di Patate di Avezzano
  • Sale q.b

Preparazione

Lavate bene i pomodori, tagliate la calotta dalla parte del picciolo e conservatela.
Svuotateli con uno “scavino” fino a circa un cm dalla buccia. Raccogliete la polpa in un recipiente e completate con olio extra vergine di oliva, prezzemolo, basilico e lo spicchio di aglio, sale.
Versate il composto in un mixer e frullate il tutto.

Lavate bene le patate, tagliatele prima a metà poi a fette non troppo spesse.
Unite un mestolo del composto precedentemente frullato, un pizzico di sale un cucchiaio di olio e amalgamate il tutto con le patate in un secondo contenitore e lasciate riposare.

Nel primo contenitore aggiungete alla polpa frullata il riso e mescolate bene, se il composto dovesse risultare troppo denso diluite con un bicchierino di acqua.
Sistemate i pomodori all’interno di una teglia, riempiteli quasi fino al bordo e copriteli con le calotte tagliate in precedenza.

Per ultimare la preparazione inserite le patate condite avendo cura di riempire gli spazi tra un pomodoro e l’altro.

Coprite il tutto con della carta forno bagnata.

Preriscaldate il forno a 220 gradi ventilato e quando raggiunge la temperatura infornate la teglia.
Dopo circa 15 minuti togliete la carta forno messa a copertura e cuocete per altri 25/30 minuti circa.

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